При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара демонстрирует незначительную разнонаправленную динамику к евро и иене в пятницу утром в отсутствии определенности в перспективах разрешения торгового конфликта между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.19 мск курс доллара к иене рос до 108,64 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,63 иены, курс евро к доллару поднимался до 1,1063 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1057 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 97,95 пункта.
Трейдеры в пятницу воздерживаются от активных действий на валютном рынке, предпочитая сохранять осторожность из-за отсутствия ясности в перспективах заключения торгового соглашения между США и Китаем и повышении пошлин США на китайские товары.
Официальных заявлений США или Китая пока не поступает в то время, как СМИ ранее на текущей неделе сообщили, что Вашингтон может отложить повышение импортных пошлин на китайские товары, которые должны вступить в силу 15 декабря. С другой стороны, также по данным СМИ, заключение первой части торгового соглашения между сторонами может быть отложено на следующий год.
"Учитывая поток противоречивых новостей, рынок перестал строить догадки", - прокомментировал агентству Рейтер глава отдела валютной стратегии National Australia Bank Рэй Аттрилл (Ray Attrill). Эксперт считает, что рынки будут отыгрывать реальную картину происходящего, как только она прояснится.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение