При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара незначительно снижается по отношению к евро и иене в четверг утром после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.25 мск курс евро к доллару поднимался до 1,135 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1335 доллара за евро, курс доллара к иене снижался до 110,78 иены за доллар со 110,85 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,02%, до 96,47 пункта.
Участники торгов обратили внимание на данные протокола январского заседания регулятора ФРС США, опубликованного вечером в среду. Согласно документу, члены регулятора согласились, что "терпеливый" подход к определению денежно-кредитной политики страны является оптимальным в свете глобальной неопределенности и высоких рисков. ФРС по итогам последнего заседания ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых.
Члены комитета по открытым рынкам ФРС также выразили обеспокоенность в связи с повышенной волатильностью фондовых рынков США и значительного снижения интереса к рисковым активам у инвесторов. При этом, по мнению регулятора, данные, рассмотренные на заседании, свидетельствуют об улучшении условий на рынке труда и устойчивом росте реального ВВП США в четвертом квартале 2018 года.
"В целом протокол заседания совпал с тем, о чем Федрезерв заявил в январе", — приводит агентство Рейтер мнение главного экономиста по рынкам Mizuho Bank Дайсуке Каракама (Daisuke Karakama).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение