При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курсы доллара и евро уверенно растут на "Московской бирже" во вторник вечером в конце торговой сессии. При этом курс доллара поднялся выше 61 рубля, а евро - подошел вплотную к 62 рублям впервые с 11 июля.
К 18:48 доллар дорожал на 2,69 рубля, до 60,8 рубля. Чуть ранее курс доллара поднимался до 61,055 рубля.
Евро дорожал к этому времени на 2,485 рубля, до 61,7 рубля. Чуть раньше курс рос до 61,9675 рубля за евро. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) увеличилась на 2,6 рубля - до 61,21 рубля.
По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль усилил темпы снижения к доллару и евро на вечерних торгах, обновив двухнедельный минимум в условиях уменьшения спроса на рублевую ликвидность после завершения пика налоговых выплат месяца. Накануне компании-экспортеры перечислили в бюджет НДС, НДПИ и акцизы.
Кроме того, давление на рубль оказывает общемировое снижение интереса инвесторов к риску перед заседанием Федеральной резервной системы по ставке, которое пройдет 26-27 июля. Аналитики в основном ожидают, что американский ЦБ поднимет базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) - до 2,25-2,5%, однако также не исключают возможности ее повышения сразу на 100 б.п.
Трейдеры будут внимательно следить за заявлениями председателя ФРС Джерома Пауэлла по итогам заседания, особенно фокусируясь на сигналах о том, надеется ли Федрезерв добиться "мягкой посадки" американской экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение