Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Курс доллара перешел к росту к евро после сильной макростатистики по США

- -
Аа +

Курс доллара во вторник вечером перешел к росту в паре с евро, инвесторы оценивают последнюю статистику из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.59 мск курс евро к доллару снижался до 1,1591 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1606 доллара; днем евро дорожал к доллару. Курс доллара к иене увеличивался до 114,25 иены за доллар со 113,7 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,09%, до 93,9 пункта.

Индекс доверия потребителей в США вырос до 113,8 пункта с пересмотренного значения сентября в 109,8 пункта, в то время как аналитики ожидали снижение показателя до 108,3 пункта. Данные о продаже новых домов в США также оказались лучше прогнозов – показатель за сентябрь увеличился на 14%, до 800 тысяч при прогнозе роста до 760 тысяч.

В четверг будут опубликованы данные по динамике ВВП США за третий квартал. Аналитики полагают, что ВВП США в третьем квартале, по первой оценке, вырос на 2,7% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) после увеличения на 6,7% во втором квартале.

В тот же день пройдет и заседание Европейского центробанка (ЕЦБ). По мнению главы Evercore ISI Кришны Гухи (Krishna Guha), которого цитирует газета Wall Street Journal, регулятор скорее всего отойдет от идей о повышении ставок в ближайшее время. Это, в свою очередь, негативно отразится на курсе евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »