Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Курс доллара ослабил снижение к мировым валютам после выхода статистики из США

Аа +
- -

Стоимость доллара к мировым валютам ослабила снижение во вторник вечером после публикации сильной макростатистики в США, при этом трейдеры продолжают ожидать итоги очередной встречи Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.18 мск курс евро к доллару снижался до 1,1719 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1725 доллара за евро, курс доллара к иене уменьшался до 109,25 иены за доллар со 109,39 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 93,23 пункта. Днем снижение составляло 0,1%.

Инвесторы обратили внимание на внутреннюю статистику по США. Так, количество новых домов в стране, строительство которых было начато в августе, поднялось на 3,9%, до 1,615 миллиона. Прогноз составлял 1,555 миллиона. Число разрешений на строительство в США выросло к июлю на 6% - до 1,728 миллиона при прогнозе в 1,6 миллиона разрешений.

Вместе с тем внимание трейдеров обращено к очередному двухдневному заседанию Федрезерва, которое проходит 21-22 сентября. Рынки надеются получить от центробанка подсказки по дальнейшей монетарной политике и мерам поддержки экономики, особенно что касается программы выкупа активов. ФРС также опубликует макроэкономические прогнозы, а затем состоится выступление главы регулятора - Джерома Пауэлла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »