При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость доллара к мировым валютам ослабила снижение во вторник вечером после публикации сильной макростатистики в США, при этом трейдеры продолжают ожидать итоги очередной встречи Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.18 мск курс евро к доллару снижался до 1,1719 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1725 доллара за евро, курс доллара к иене уменьшался до 109,25 иены за доллар со 109,39 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 93,23 пункта. Днем снижение составляло 0,1%.
Инвесторы обратили внимание на внутреннюю статистику по США. Так, количество новых домов в стране, строительство которых было начато в августе, поднялось на 3,9%, до 1,615 миллиона. Прогноз составлял 1,555 миллиона. Число разрешений на строительство в США выросло к июлю на 6% - до 1,728 миллиона при прогнозе в 1,6 миллиона разрешений.
Вместе с тем внимание трейдеров обращено к очередному двухдневному заседанию Федрезерва, которое проходит 21-22 сентября. Рынки надеются получить от центробанка подсказки по дальнейшей монетарной политике и мерам поддержки экономики, особенно что касается программы выкупа активов. ФРС также опубликует макроэкономические прогнозы, а затем состоится выступление главы регулятора - Джерома Пауэлла.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение