Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Курс доллара к мировым валютам ускорил рост после выхода статистики из США

- -
Аа +

Курс доллара несколько ускорил темпы роста к основным мировым валютам, инвесторы отыгрывают внутреннюю статистику из США, при этом продолжает поддерживать валюту высокая доходность гособлигаций страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.24 мск курс евро к доллару снижался до 1,2121 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2176 доллара. Курс доллара к иене рос до 106,48 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 106,21 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,58%, до 90,66 пункта. Днем индекс поднимался на 0,3%.

Инвесторы оценивают опубликованную ранее в ходе торгов статистику из США. Так, доходы населения в страны в январе выросли на 10% по сравнению с декабрем, ожидалось увеличение на 9,5%. Расходы в отчетном месяце выросли несколько слабее ожиданий - на 2,4% вместо прогнозируемых 2,5%.

Рынки обратили внимание и на статистику по потребительским настроениям в США. Так, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающего степень доверия домохозяйств к экономике страны, по окончательной оценке, в феврале снизился до 76,8 пункта с уровня января в 79 пунктов. Прогноз предполагал снижение до 76,5 пункта.

Базовую поддержку продолжает оказывать доллару рост доходности гособлигаций США. Доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) в четверг поднялась выше 1,6% впервые с середины февраля 2020 года.

Волатильность мировых фондовых рынков также поддерживает традиционно более надежный доллар. В пятницу биржи Азии упали на 1,8-4%, Европы - снижаются на 0,6-2,3%. Фондовые индексы США после падения на 1,8-3,5% в четверг в основном продолжают опускаться и в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
722
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »