Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Курс доллара к мировым валютам снижается на слабой статистике из США

- -
Аа +

Доллар дешевеет к мировым валютам на фоне слабых данных статистики по рынку недвижимости и потребительским настроениям в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.10 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,33%, до 97,11 пункта. Курс евро к доллару рос при этом до 1,1194 доллара за евро с 1,1146 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене уменьшался до 110,70 иены за доллар со 110,93 иены на прошлых торгах.

Количество новых домов в США в мае снизилось на 5,5% по сравнению с пересмотренным показателем апреля и составило 1,092 миллиона. Аналитики предполагали, что число новостроек в США в мае уменьшилось на 2,6% по сравнению с первоначальным показателем апреля в 1,172 миллиона. Индикатор апреля был пересмотрен в сторону уменьшения - до 1,156 миллиона.

Данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) также оказались слабее ожиданий экспертов. Показатель, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июне, по предварительной оценке, упал до 94,5 пункта с 97,1 пункта в мае. Аналитики ожидали, что индикатор сохранится на отметке 97,1 пункта.

Поддержку иене оказали итоги заседания Банка Японии, которые стали известны ранее в пятницу. Регулятор по итогам июньского заседания сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне - минус 0,1%. Решение совпало с прогнозами аналитиков. При этом центробанк отметил, что экономика Японии находится на пути перехода к умеренному росту.

"Конкретный "ястребиный" сдвиг... намекает на то, что, если замедление экономической активности и более низкие зарплаты не транслируются в более слабую инфляцию в скором времени, Банк Японии приступит к преждевременному повышению ставок", - цитирует агентство MarketWatch старшего рыночного аналитика LGC.com Ипек Озкардескую (Ipek Ozkardeskaya).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]