Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Курс доллара к иене замедлил рост после достижения максимума с середины марта

- -
Аа +

Курс доллара к иене замедлил рост после достижения максимальной отметки с 17 марта на фоне итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.07 мск курс доллара к иене поднимался до 112,8 иены за доллар со 112,75 иены на прошлых торгах. При этом ранее в ходе торгов четверга он достигал отметки в 112,9 иены, что стало максимальным уровнем с 17 марта. Курс евро к доллару рос до 1,0895 доллара за евро с 1,0886 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,08%, до 99,30 пункта.

В среду комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75-1% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор отметил, что рынок труда США продолжает укрепляться, несмотря на то, что экономическая активность в стране замедлилась. Федрезерв также добавил, что замедление является, вероятно, временным явлением.

"Несмотря на то, что нет четкого сигнала о повышении ставки в июне, возможность для такого шага открыта", - сказал агентству Рейтер экономист в Westpac Имре Шпайцер (Imre Speizer). По данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС на следующем заседании в июне в 73,8%.

При этом, по словам старшего аналитика по мировым рынкам в Sumitomo Mitsui Banking Corp. Сатоши Окагавы (Satoshi Okagawa), все еще существует неопределенность насчет того, находится ли экономика на верном пути для того, чтобы ФРС могла повысить ставку еще два раза в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]