Курс доллара к иене замедлил рост после достижения максимума с мая

- -
Аа +

Курс доллара к иене замедлил рост после достижения максимальных отметок с конца мая на фоне ожидания рынком повышения процентной ставки ФРС по итогам заседания регулятора 14 декабря, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.42 мск курс доллара к иене рос до 111,01 иены со 110,89 на предыдущих торгах; ранее он достигал отметки в 111,19 иены за доллар, что стало наибольшим значением с 31 мая. Курс евро к доллару рос до 1,0602 доллара с 1,0591 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,14%, до 101,26 пункта.

В пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) заявил, что оптимистично смотрит на достижение планки по инфляции, которую поставил ФРС, пишет газета The Wall Street Journal. Кроме того, в четверг глава регулятора Джанет Йеллен сообщила, что ФРС намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро".

На этом фоне оценка инвесторами ужесточения американским регулятором монетарной политики по итогам заседания в декабре, по данным CME Group, составляет 95,4%. В пятницу показатель находился на отметке 90,6%.

"Несмотря на то, что инвесторы обеспокоены резким повышением ставки ФРС и инфляционными ожиданиями, участники рынка почти полностью ожидают повышения ставки, поэтому вполне естественно, что это влияет на обменный курс", - приводит газета слова аналитика Nomura Securities Co. Юносукэ Икэды (Yunosuke Ikeda).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]