Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Курс доллара к иене снижается на уменьшении доходности гособлигаций США

- -
Аа +

Курс доллара снижается к иене на фоне уменьшения доходности 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) до минимальных отметок с 14 декабря, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.46 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,32%, до 102,89 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,0459 доллара за евро с 1,0414 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене уменьшался до 116,77 иены за доллар со 117,26 иены на прошлых торгах.

Доходность десятилетних US Treasuries снижалась на 1,5 базисных пункта - до 2,493%. Ранее она достигала уровня в 2,486%, что стало наименьшей отметкой с 14 декабря.

На уменьшение доходности гособлигаций повлияли данные статистики объема незавершенных сделок по продаже жилья в США. В ноябре индикатор в месячном выражении неожиданно снизился на 2,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%.

"Похоже, (удорожание - ред.) доллара к иене исчерпало себя на настоящий момент. Но против евро у доллара еще есть пространство для роста", - приводит агентство Рейтер мнение главного валютного стратега Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »