При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к иене в ходе торгов понедельника перешел к снижению в рамках коррекции, после достижения максимальных отметок с конца мая из-за ожиданий повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам декабрьского заседания регулятора, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.38 мск курс доллара к иене опускался до 110,78 иены со 110,89 на закрытии предыдущих торгов. Курс евро к доллару рос до 1,0632 доллара с 1,0591 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,31%, до 101,10 пункта.
В пятницу ряд представителей ФРС выразили поддержку вероятному повышению ставки на заседании регулятора в декабре. По их словам, экономика США будет умеренно расти, заработная плата и число рабочих мест будут увеличиваться. Глава ФРС Джанет Йеллен, в свою очередь, отметила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро".
В настоящий момент, согласно данным CME Group, рынки оценивают вероятность увеличения ставки в декабре в 95,4%, тогда как в пятницу она составляла 90,6%. Ожидания скорого ужесточения американским регулятором монетарной политики привели к значительному удорожанию американской валюты, длившемуся до утра понедельника. Теперь, по словам аналитиков, на рынке происходит коррекция.
"Мы видели резкие движения за последние две недели на фоне ожиданий по ФРС, и я думаю, что это не может продолжаться дольше", - заявил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег IG Ltd, Крис Уэстон (Chris Weston).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение