Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

Курс доллара к иене снижается, корректируясь после достижения максимума с мая

- -
Аа +

Курс доллара к иене в ходе торгов понедельника перешел к снижению в рамках коррекции, после достижения максимальных отметок с конца мая из-за ожиданий повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам декабрьского заседания регулятора, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.38 мск курс доллара к иене опускался до 110,78 иены со 110,89 на закрытии предыдущих торгов. Курс евро к доллару рос до 1,0632 доллара с 1,0591 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,31%, до 101,10 пункта.

В пятницу ряд представителей ФРС выразили поддержку вероятному повышению ставки на заседании регулятора в декабре. По их словам, экономика США будет умеренно расти, заработная плата и число рабочих мест будут увеличиваться. Глава ФРС Джанет Йеллен, в свою очередь, отметила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро".

В настоящий момент, согласно данным CME Group, рынки оценивают вероятность увеличения ставки в декабре в 95,4%, тогда как в пятницу она составляла 90,6%. Ожидания скорого ужесточения американским регулятором монетарной политики привели к значительному удорожанию американской валюты, длившемуся до утра понедельника. Теперь, по словам аналитиков, на рынке происходит коррекция.

"Мы видели резкие движения за последние две недели на фоне ожиданий по ФРС, и я думаю, что это не может продолжаться дольше", - заявил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег IG Ltd, Крис Уэстон (Chris Weston).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]