При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс американской валюты к иене растет в преддверии заседаний ФРС США и Банка Японии на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.43 мск курс доллара к иене рос до 106,16 иены со 105,12 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,0976 доллара за евро с уровня в 1,0979 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 97,34 пунктов.
Итоги заседания ФРС США будут оглашены 27 июля, Банка Японии - 29 июля. Трейдеры полагают, что японский регулятор может смягчить монетарную политику, что будет двигать курс иены вниз. В то же время, хотя от ФРС и не ждут ужесточения монетарной политики на июльском заседании, комментарии от регулятора могут пролить свет на возможное повышение ставки в этом году. Рост шансов на повышение ставки будет способствовать удорожанию доллара.
"Пара иена/доллар может пробить отметку в 108 иен за доллар, если комментарии ФРС будут в поддержку дальнейшего увеличения ставки, а Банк Японии снизит ставку. С другой стороны, пара может упасть до отметки в 105 иен за доллар, если Банк Японии сохранит монетарную политику, в то время как ожидания смягчения политики сильно укоренились", - приводит агентство Рейтер слова президента FPG Securities в Токио Кодзи Фукаи (Koji Fukaya).
Он также добавил, что благодаря сильным показателям статистики, опасения за экономику США после Brexit снизились. Сильные данные отчетностей компаний также способствовали укреплению уверенности по отношению к американской экономике.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение