Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Курс доллара к иене начал снижаться после достижения максимума с марта

- -
Аа +

Консорциум инвесторов в составе группы "Базовый Элемент", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International (CAI) приобрел 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток", владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока и 52,16% АО "Международный аэропорт Владивосток", говорится в сообщении "БазЭла".

Продавцом выступило АО "Международный аэропорт Шереметьево".

"Базовый Элемент", РФПИ и CAI владеют равными долями акций по 33,3% аэропорта.

"Основными направлениями деятельности консорциума инвесторов станет расширение маршрутной сети, увеличение количества рейсов и улучшение качества сервисов аэропорта", - говорится в сообщении.

Пропускная способность "Международного аэропорта Владивосток" составляет 3,5 млн пассажиров в год. Аэропорт может принимать все типы воздушных судов.

По словам председателя наблюдательного совета "Базового Элемента" Олега Дерипаски, приведенным в сообщении, положительный опыт совместной работы компании и CAI будет распространяться и на аэропорт Владивостока.

"Вместе с партнерами по консорциуму мы сможем создать высокотехнологичное авиационное предприятие, обеспечивающее безопасность и комфорт для пассажиров, придерживающееся самых высоких стандартов в области эксплуатации и обслуживания аэропортов и способствующее реализации богатого экономического потенциала Дальнего Востока", - сказал он.

"Мы провели большую работу и финализировали все условия для скорейшего закрытия сделки и развития аэропорта Владивостока в качестве ключевого транспортного хаба региона. Консорциум уже начал работать над расширением международной маршрутной сети и привлечением новых авиакомпаний из КНР. Мы видим возможности для дальнейшей эффективной работы по реализации потенциала одного из ведущих аэропортов на Дальнем Востоке России", - отметил в свою очередь генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Генеральный директор АО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко выразил надежду, что "переход аэропорта к новым собственникам даст новый стимул к развитию этого предприятия в интересах Дальнего Востока России и всей отечественной авиации".

Накануне правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по приобретению сингапурской Changi 49% акций аэропорта Владивосток.

"Была одобрена сделка, по которой Goldenhorn Gate из Сингапура, и по сути контролируемая правительством Сингапура, покупает существенные пакеты акций в терминале аэропорта Владивосток и, собственно, в самом международном аэропорту Владивостока. Это очень важный стратегический объект для государства, и вот туда приходит группа Changi", - сказал глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

"У них будет в общей сложности 49,99% акций в результате цепочки взаимосвязанных сделок. Собственно, они не будут контролирующим акционером ни в терминале, ни в самом международном аэропорту", - добавил Артемьев.

Как сообщалось, АО "Международный аэропорт Шереметьево" рассчитывал закрыть сделку по продаже двух управляющих компаний аэропорта Владивостока до середины декабря. Речь идет о 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" и 52,16% + 1 обыкновенная акция ОАО "Международный аэропорт Владивосток", которые МАШ планировал продать консорциуму РФПИ, "БазЭла" и Changi, победившему в соответствующем конкурсе еще в феврале 2015 года.

Changi Airports International (управляет аэропортом Changi в Сингапуре) после завершения сделки по покупке аэропорта Владивостока консорциумом инвесторов планирует сконцентрироваться на развитии перевозок и повышении качества обслуживания в аэропорту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »