Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Курс доллара к иене корректируется после снижения до минимума за 1,5 года

- -
Аа +

Доллар коррекционно дорожает к иене во вторник утром после резкого удешевления днем ранее из-за усиления на рынке безрисковых настроений, связанных с распространением коронавируса за пределами Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.32 мск курс доллара к иене увеличивается до 110,8 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 110,71 иены; накануне доллар снижался до минимума к иене с августа 2018 года. Курс евро к доллару в то же время поднимается до 1,0854 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,0852 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,09%, до 99,27 пункта.

Опасения вокруг распространения коронавируса за пределами Китая, особенно в Южной Корее и Италии, в понедельник поддержали уход трейдеров от риска. Снижение курса доллара к иене достигало 1%, фондовые рынки упали по итогам торгов в среднем на 3-4% в США и Европе, а удешевление нефти превышало 5%.

Иена традиционно считается более надежным активом, спрос на который растет в случае усиления глобальных рисков. Коронавирус, по мнению некоторых аналитиков, представляет большую угрозу для многих сфер экономики, таких как торговля, туризм и транспорт, и это может сдержать экономический рост в мире и негативно сказаться на многих других отраслях.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае достигло 77 658 человек. В Южной Корее количество зараженных составило почти 900, в Италии показатель в понедельник достиг 229. На Ближнем Востоке зарегистрированы случаи заболевания в Иране, Ираке, Кувейте, ОАЭ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]