Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Курс доллара к иене днем продолжает коррекционное снижение

- -
Аа +

Курс доллара к иене продолжает снижаться в понедельник, поскольку некоторые инвесторы фиксируют прибыль после пятничного ралли американской валюты на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.06 мск курс доллара к иене опускался до 113,76 иены за доллар со 114,02 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару снижался при этом до 1,0592 доллара за евро с 1,0623 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,17%, до 101,55 пункта.

В пятницу в ходе своего выступления в Чикаго Йеллен заявила, что ФРС с большой долей вероятности поднимет базовую ставку в марте текущего года. Она также добавила, что в области корректировки ставки Федрезерв будет двигаться быстрее, чем в предыдущие годы.

Вероятность повышения ключевой ставки в марте, по данным CME Group, в пятницу оценивалась участниками рынка в 79,7% против 77,5% в четверг. Это привело к ралли доллара в пятницу, в понедельник же американская валюта начала коррекционное снижение.

"Доллар дешевеет (к иене - ред.)... так как инвесторы фиксируют прибыль после роста валюты на прошлой неделе на ожиданиях, что ФРС США повысит процентные ставки в этом месяце", - оценивает агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]