Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Курс биткойна опустился ниже $10000

+1 -0
Аа +

Курс биткойна в среду опустился ниже отметки в $10000. Таким образом, стоимость криптовалюты упала вдвое к максимуму, зафиксированному месяц назад.

Согласно данным CoinDesk на 18:00 по московскому времени, курс биткойна составляет $9469,64, что на 17% ниже уровня по итогам предыдущей сессии. Во вторник криптовалюта потеряла четверть стоимости.

Курс биткойна опустился ниже отметки в $10000 впервые с 1 декабря 2017 года. 18 декабря он поднимался до рекордных $19511.

Снижение курса биткойна связано с опасениями ужесточения подхода к рынку криптовалют в Южной Корее и других странах мира, пишет MarketWatch. Ранее министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ёна заявил о возможности запрета деятельности криптовалютных бирж в стране.

Более 200 тыс. фанатов криптовалюты в Южной Корее уже подписали петицию к властям страны остановить наступление на этот рынок.

Как передает CNBC, правительству страны, вероятно, придется ответить на эту петицию, учитывая существенное количество собранных подписей.

Январские фьючерсы на биткойн в ходе торгов на CME подешевели в среду на 14,4% - до $9555, аналогичные фьючерсы на CBOE подешевели на 14%, до $9510.

Курс Ethereum на торгах в среду опустился на 27%, до $812,33.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]