При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс биткоина в ночь с 1 на 2 февраля вырос до отметки $24,19 тыс., что стало максимумом с 15 августа 2022 года. За прошедшие сутки BTC подорожал на 2,8%. По данным CoinGecko, на 9:30 мск актив торгуется на уровне $23,7 тыс.
Рыночная капитализация биткоина выросла до $458 млрд. Доля актива на рынке составляет 40,6%, суточный объем торгов — $42,3 млрд.
Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась за 24 часа на 3,9% и превысила $1,12 трлн. Ведущие альткоины показали опережающий по сравнению с первой криптовалютой рост: Ethereum подорожал на 5,6% до $1,66 тыс., курс BNB поднялся на 6,9% до $332, Cardano — на 5% до $0,4, Polygon — на 12,2% до $1,24.
Криптобиржи за сутки ликвидировали позиции пользователей на сумму свыше $137 млн, по данным CoinGlass. $38,8 млн из них пришлись на торговые пары с биткоином, $34,5 млн — с Ethereum. Всего были принудительно закрыты позиции 50,6 тыс. трейдеров. Наибольшая ликвидация произошла на торговой площадке Bybit в паре BTC/USD и составила почти $1,69 млн.
Криптовалютный индекс «Страха и жадности» поднялся за сутки с 56 до 60 пунктов. Это говорит о том, что настроения на крипторынке перешли в сектор «жадности», и люди настроены на покупку криптовалюты. Из состояния «страха» впервые с апреля 2022 года рынок вышел 15 января.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение