Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Курода: ЦБ Японии обсудит план сворачивания стимулов в надлежащее время

- -
Аа +

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк обсудит и сообщит в надлежащие сроки план выхода из своей ультрамягкой денежно-кредитной политики, пишет Reuters.

По словам Куроды, у Банка Японии сейчас нет конкретной стратегии выхода, потому что для достижения целевого показателя инфляции в 2% потребуется "значительное время".

Выход из ультрамягкой политики будет включать в себя повышение процентных ставок по избыточным резервам, которые финансовые учреждения размещают в центробанке, и меры по сокращению баланса центрального банка.

"Для того чтобы рынки оставались стабильными, важно в соответствующие сроки выработать стратегию и руководство того, как действовать с выходом", - сказал Курода.

"Когда придет подходящее время, мы обсудим на наших заседаниях по вопросам политики стратегию и руководство по выходу и сообщим о них надлежащим образом", - добавил он.

Глава Банка Японии также подтвердил, что регулятор будет "терпеливо" поддерживать свою масштабную программу стимулирования, чтобы обеспечить ускорение инфляции до целевого показателя.

Инфляция в Японии остается значительно ниже целевого 2%-го уровня, несмотря на годы масштабных стимулов.

Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком) в январе выросли на 0,8% в годовом выражении после повышения на 0,7% в декабре.

В феврале Курода заявил, выступая перед законодателями, что Банк Японии готов наращивать стимулы, если резкий рост иены нанесет ущерб экономике и будет мешать достижению целевого показателя инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]