При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центральный банк обсудит и сообщит в надлежащие сроки план выхода из своей ультрамягкой денежно-кредитной политики, пишет Reuters.
По словам Куроды, у Банка Японии сейчас нет конкретной стратегии выхода, потому что для достижения целевого показателя инфляции в 2% потребуется "значительное время".
Выход из ультрамягкой политики будет включать в себя повышение процентных ставок по избыточным резервам, которые финансовые учреждения размещают в центробанке, и меры по сокращению баланса центрального банка.
"Для того чтобы рынки оставались стабильными, важно в соответствующие сроки выработать стратегию и руководство того, как действовать с выходом", - сказал Курода.
"Когда придет подходящее время, мы обсудим на наших заседаниях по вопросам политики стратегию и руководство по выходу и сообщим о них надлежащим образом", - добавил он.
Глава Банка Японии также подтвердил, что регулятор будет "терпеливо" поддерживать свою масштабную программу стимулирования, чтобы обеспечить ускорение инфляции до целевого показателя.
Инфляция в Японии остается значительно ниже целевого 2%-го уровня, несмотря на годы масштабных стимулов.
Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком) в январе выросли на 0,8% в годовом выражении после повышения на 0,7% в декабре.
В феврале Курода заявил, выступая перед законодателями, что Банк Японии готов наращивать стимулы, если резкий рост иены нанесет ущерб экономике и будет мешать достижению целевого показателя инфляции.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение