Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Курода: Банк Японии сделает все возможное для борьбы с последствиями пандемии

- -
Аа +

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор сделает "все возможное", чтобы смягчить растущие последствия пандемии коронавируса, пишет Reuters.

У центробанка есть различные возможности для расширения стимулирования, такие как ускорение печатания денег, увеличение инструментов операций на рынке и снижение процентных ставок, сказал Курода, выступая перед парламентом. Он дал понять, что любые дальнейшие шаги Банка Японии будут направлены на оказание помощи компаниям, испытывающим нехватку денег, а не на стимулирование спроса.

"Самое главное для нас — принять меры по сглаживанию корпоративного финансирования и стабилизации рынков, — сказал Курода. — Мы как центральный банк будем делать все возможное, тесно сотрудничая с правительством".

Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с распространением коронавируса усиливают вероятность того, что Япония столкнется с глубокой рецессией.

В апреле Банк Японии анонсировал неограниченную покупку гособлигаций, а также увеличение объемов выкупа корпоративного долга и упрощение финансирования для банков.

Курода исключил возможность включения муниципальных облигаций в список активов, которые покупает центробанк, заявив, что пока не видит в этом необходимости.

Глава центробанка назвал перспективы японской экономики "крайне неопределенными" и отметил, что они зависят от того, когда удастся сдержать пандемию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
560
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »