Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Курода: Банк Японии сделает все возможное для борьбы с последствиями пандемии

- -
Аа +

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор сделает "все возможное", чтобы смягчить растущие последствия пандемии коронавируса, пишет Reuters.

У центробанка есть различные возможности для расширения стимулирования, такие как ускорение печатания денег, увеличение инструментов операций на рынке и снижение процентных ставок, сказал Курода, выступая перед парламентом. Он дал понять, что любые дальнейшие шаги Банка Японии будут направлены на оказание помощи компаниям, испытывающим нехватку денег, а не на стимулирование спроса.

"Самое главное для нас — принять меры по сглаживанию корпоративного финансирования и стабилизации рынков, — сказал Курода. — Мы как центральный банк будем делать все возможное, тесно сотрудничая с правительством".

Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с распространением коронавируса усиливают вероятность того, что Япония столкнется с глубокой рецессией.

В апреле Банк Японии анонсировал неограниченную покупку гособлигаций, а также увеличение объемов выкупа корпоративного долга и упрощение финансирования для банков.

Курода исключил возможность включения муниципальных облигаций в список активов, которые покупает центробанк, заявив, что пока не видит в этом необходимости.

Глава центробанка назвал перспективы японской экономики "крайне неопределенными" и отметил, что они зависят от того, когда удастся сдержать пандемию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »