При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый владелец ОАО "Тульский патронный завод" (ТПЗ) Игорь Ротенберг добивается расторжения контрактов с зарубежными дистрибуторами продукции предприятия, заключенные при прежних собственниках.
В мае Ротенберг в интересах ТПЗ подал в Арбитражный суд Тульской области иск о признании недействительными соглашения на право эксклюзивной дистрибуции с Tulammo USA Inc, а также нескольких контрактов с другой американской компанией - Eurosports LLC. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, суд принял исковое заявление предпринимателя, первое заседание назначено на 12 октября.
Подробности исковых требований в материалах суда не указываются. Все контракты, которые Ротенберг просит признать недействительными, заключены ТПЗ с Eurosports и Tulammo USA в прошлом году.
Ротенберг купил 46,176% акций ТПЗ в январе этого года. Президент ТПЗ Алексей Соловов, владевший этим пакетом, вышел из состава акционеров. В апреле Ротенберг направил остальным акционерам ТПЗ обязательное предложение о выкупе их акций. Если оферту примут все акционеры, расходы бизнесмена на выкуп составят около 800 млн рублей.
Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.
По данным на сайте компании, Tulammo USA "представляет Тульский патронный завод в США". Компания базируется в штате Техас и предлагает любителям стрельбы и охоты различные виды патронов через сеть дилеров. Eurosports LLC также зарегистрирована в Техасе. ТПЗ является ее крупнейшим, но не единственным поставщиком.
Игорь Ротенберг - старший сын владельца "Стройгазмонтажа" и ряда других активов Аркадия Ротенберга. Ему принадлежат доли в таких компаниях, как "Газпром бурение", "ТЭК Мосэнерго", "ТПС-Недвижимость", "РГ-Девелопмент", "Сканэкс".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение