Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Купивший Тульский патронный завод Ротенберг решил расторгнуть контракты с иностранцами

Аа +
- -

Новый владелец ОАО "Тульский патронный завод" (ТПЗ) Игорь Ротенберг добивается расторжения контрактов с зарубежными дистрибуторами продукции предприятия, заключенные при прежних собственниках.

В мае Ротенберг в интересах ТПЗ подал в Арбитражный суд Тульской области иск о признании недействительными соглашения на право эксклюзивной дистрибуции с Tulammo USA Inc, а также нескольких контрактов с другой американской компанией - Eurosports LLC. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, суд принял исковое заявление предпринимателя, первое заседание назначено на 12 октября.

Подробности исковых требований в материалах суда не указываются. Все контракты, которые Ротенберг просит признать недействительными, заключены ТПЗ с Eurosports и Tulammo USA в прошлом году.

Ротенберг купил 46,176% акций ТПЗ в январе этого года. Президент ТПЗ Алексей Соловов, владевший этим пакетом, вышел из состава акционеров. В апреле Ротенберг направил остальным акционерам ТПЗ обязательное предложение о выкупе их акций. Если оферту примут все акционеры, расходы бизнесмена на выкуп составят около 800 млн рублей.

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.

По данным на сайте компании, Tulammo USA "представляет Тульский патронный завод в США". Компания базируется в штате Техас и предлагает любителям стрельбы и охоты различные виды патронов через сеть дилеров. Eurosports LLC также зарегистрирована в Техасе. ТПЗ является ее крупнейшим, но не единственным поставщиком.

Игорь Ротенберг - старший сын владельца "Стройгазмонтажа" и ряда других активов Аркадия Ротенберга. Ему принадлежат доли в таких компаниях, как "Газпром бурение", "ТЭК Мосэнерго", "ТПС-Недвижимость", "РГ-Девелопмент", "Сканэкс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »