Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Купивший Тульский патронный завод Ротенберг решил расторгнуть контракты с иностранцами

- -
Аа +

Новый владелец ОАО "Тульский патронный завод" (ТПЗ) Игорь Ротенберг добивается расторжения контрактов с зарубежными дистрибуторами продукции предприятия, заключенные при прежних собственниках.

В мае Ротенберг в интересах ТПЗ подал в Арбитражный суд Тульской области иск о признании недействительными соглашения на право эксклюзивной дистрибуции с Tulammo USA Inc, а также нескольких контрактов с другой американской компанией - Eurosports LLC. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, суд принял исковое заявление предпринимателя, первое заседание назначено на 12 октября.

Подробности исковых требований в материалах суда не указываются. Все контракты, которые Ротенберг просит признать недействительными, заключены ТПЗ с Eurosports и Tulammo USA в прошлом году.

Ротенберг купил 46,176% акций ТПЗ в январе этого года. Президент ТПЗ Алексей Соловов, владевший этим пакетом, вышел из состава акционеров. В апреле Ротенберг направил остальным акционерам ТПЗ обязательное предложение о выкупе их акций. Если оферту примут все акционеры, расходы бизнесмена на выкуп составят около 800 млн рублей.

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.

По данным на сайте компании, Tulammo USA "представляет Тульский патронный завод в США". Компания базируется в штате Техас и предлагает любителям стрельбы и охоты различные виды патронов через сеть дилеров. Eurosports LLC также зарегистрирована в Техасе. ТПЗ является ее крупнейшим, но не единственным поставщиком.

Игорь Ротенберг - старший сын владельца "Стройгазмонтажа" и ряда других активов Аркадия Ротенберга. Ему принадлежат доли в таких компаниях, как "Газпром бурение", "ТЭК Мосэнерго", "ТПС-Недвижимость", "РГ-Девелопмент", "Сканэкс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »