Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Кудрин заявил о росте доли государства в экономике вопреки установке Путина

- -
Аа +

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил, что вопреки поставленной президентом задаче уменьшения доли государства в экономике, она только растет, что наглядно отражено в проекте бюджета на ближайшие три года.

"Президент в своем послании ставил задачу уменьшения доли государства в экономике. При этом доходы от приватизации в законопроекте - здесь даже смешными не назовешь. В 2019 году - 13 млрд рублей, в 2020 году - 11 млрд рублей, в 2021-м - ноль доходов от приватизации", - заявил Кудрин на парламентских слушаниях по проекту бюджета на 2019-2021 годы в Совете Федерации в понедельник.

По его словам, послание президента в части уменьшения доли государства в экономике "является концептуальным вопросом модели экономики".

"Сейчас увеличение частного сектора не происходит. Больше того, у нас госкомпании скупают частные активы",- констатировал Кудрин.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта заявил о необходимости снижения доли государства в экономике и продажи активов, перешедших под контроль государства в результате оздоровления банковской системы.

"Хочу обозначить принципиальную позицию: доля государства в экономике должна постепенно снижаться", - сказал тогда Путин.

Он отметил, что "в последнее время в результате оздоровления банковской системы - и это очень правильный процесс, я его поддерживаю, - под контроль государства перешел ряд финансовых активов". "Нужно их энергично выводить на рынок и продавать", - подчеркнул Путин.

"Для того, чтобы экономика заработала в полную силу, нам нужно кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции", - сказал глава государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »