Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Кудрин заявил о негативном влиянии санкций на экономику РФ

- -
Аа +

Санкции дают отрицательный эффект на российскую экономику, считает председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин.

"Мы скорее теряем позицию на мировом рынке. Проблема связана не только с падением цен на нефть и санкциями, санкции вообще очень чувствительны и имеют скорее отрицательный эффект на российскую экономику, чем положительный. Понятно, что мы должны очень принципиально вести себя в международных отношениях, но мы должны объективно оценивать влияние санкций, они имеют преимущественно отрицательное влияние на наш рынок", - сказал он, выступая на Красноярском экономическом форуме в пятницу.

При этом он отметил, что Россия имеет большие внутренние резервы. "Я согласен, что в ближайшие 3-4 года основной рост будет связан в основном с инвестиционной активностью. Будут инвестиции - будет рост. Далее трудно наращивать инвестиции, надо наращивать производительность", - отметил Кудрин.

Он также подчеркнул, что в российской экономике высока доля госкомпаний, которую следует снижать, поскольку они "иначе мотивированы". "В ведущих отраслях большую долю составляют госкомпании - от добычи до финансов, где их вообще не должно быть. Сегодня в энергетике 70% выручки госкомпаний и в финансах 46%. Лет через 7 это будет 15-20%, то есть ее необходимо снижать", - добавил Кудрин.

Также по его словам доступ к деньгам ограничен в связи с высокой ставкой, "и это производная от условий рынка, высокая зависимость от нефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]