Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Кудрин: вероятность принятия новой системы пенсионных накоплений - 80%, но после выборов

- -
Аа +

Шансы на принятие новой накопительной пенсионной системы - индивидуального пенсионного капитала (ИПК) выше после завершения электорального процесса, считает экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Возможная смена состава правительства также повышает шансы новой системы, полагает он.

"Может быть, будет новый состав правительства, может быть, будет заново рассмотрено. Я думаю, что сейчас начался предвыборный процесс, поэтому этот вопрос отложен", - сказал А.Кудрин журналистам, отвечая на вопрос о позиции социального блока по вопросу ИПК, которая не дает Минфину и ЦБ провести даже концепцию законопроекта через правительство.

Как считает А.Кудрин, система ИПК практически безальтернативна в условиях отказа от обязательной накопительной части пенсии.

"В условиях, если будет принято окончательное решение о заморозке или отмене обязательной накопительной пенсии, я считаю практически безальтернативной концепцию целевого накопительного капитала, которую подготовили Минфин и ЦБ. Она будет внедрена в любом случае. Я оцениваю на 80% вероятность того, что она будет принята, потому что что-то должно заменить ту обязательную систему, если такое решение будут принято. Я считаю, что обязательная система все равно нужна. Но пока принято решение, что скорее всего, от нее откажутся, уже Центральный банк и Минфин по сути с этим смирились и подготовили альтернативу", - сказал А.Кудрин.

Минфин и ЦБ год назад разработали концепцию индивидуального пенсионного капитала. Однако до сих пор правительство РФ не одобрило даже концепцию законопроекта из-за разногласий Минфина и ЦБ с социальным блоком правительства по ключевому вопросу - автоматической подписке граждан для участия в новой системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »