Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Кудрин: ЦБ мог бы понизить ключевую ставку до 8,5% до конца года

- -
Аа +

При этом экс-министр финансов назвал снижение ключевой ставки регулятором на 0,5 п.п. рациональным шагом.

Банк России мог бы понизить ключевую ставку до 8,5% до конца года, сказал ТАСС бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Он также назвал снижение ключевой ставки на 0,5 процентного пункта рациональным шагом. "Я считаю, что это очень рациональный шаг. Это назревшее решение, 0,5 п. п. - это не много и не мало. Если инфляция устоит и платежный баланс будет более или менее стабильным, если не будет резких колебаний цен на нефть, то эта ставка может до конца года еще понизиться - до 8,5%", - сказал Кудрин.

В пятницу Банк России снизил ключевую ставку до 9,25% годовых, объясняя свои действия продолжающимся снижением инфляционных ожиданий и восстановлением экономической активности. Регулятор снижает ставку второй раз подряд в текущем году.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, комментируя решение регулятора, сказал, что ожидает дальнейшего снижения реальных процентных ставок в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »