Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Кудрин: Сверх покупок Минфином интервенции на валютном рынке нецелесообразны

- -
Аа +

Интервенции на валютном рынке помимо покупок Минфина при ценах на нефть свыше $40 за баррель нецелесообразны, считает экс-глава министерства Алексей Кудрин.

Минфин 7 февраля начал приобретение валюты на рынке, всего в феврале планируется направить на эти цели 113 млрд рублей (6,3 млрд рублей в день) дополнительных нефтегазовых доходов.

"У нас в настоящий момент действует режим управления курсом, который не предполагает интервенций. У нас плавающий свободный курс рубля. Поэтому если у Минфина есть свои цели, связанные с формированием Резервного фонда при доходах выше $40 - это очень четкая функция для цели формирования фонда в пределах этих доходов. Никаких других интервенций на рынке не должно быть", - сказал А.Кудрин журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Если даже курс укрепляется при повышении цен на нефть, значит, мы должны работать с таким курсом. Минфин правильно в целом делает, что часть этих доходов откладывает с целью снизить укрепления, но это в пределах тех параметров, которые связаны с формированием Резервного фонда. Сверх этого я считаю не целесообразно (проводить интервенции)", - заявил глава совета ЦСР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]