Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Кудрин: Сверх покупок Минфином интервенции на валютном рынке нецелесообразны

- -
Аа +

Интервенции на валютном рынке помимо покупок Минфина при ценах на нефть свыше $40 за баррель нецелесообразны, считает экс-глава министерства Алексей Кудрин.

Минфин 7 февраля начал приобретение валюты на рынке, всего в феврале планируется направить на эти цели 113 млрд рублей (6,3 млрд рублей в день) дополнительных нефтегазовых доходов.

"У нас в настоящий момент действует режим управления курсом, который не предполагает интервенций. У нас плавающий свободный курс рубля. Поэтому если у Минфина есть свои цели, связанные с формированием Резервного фонда при доходах выше $40 - это очень четкая функция для цели формирования фонда в пределах этих доходов. Никаких других интервенций на рынке не должно быть", - сказал А.Кудрин журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Если даже курс укрепляется при повышении цен на нефть, значит, мы должны работать с таким курсом. Минфин правильно в целом делает, что часть этих доходов откладывает с целью снизить укрепления, но это в пределах тех параметров, которые связаны с формированием Резервного фонда. Сверх этого я считаю не целесообразно (проводить интервенции)", - заявил глава совета ЦСР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »