Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Кудрин: Сверх покупок Минфином интервенции на валютном рынке нецелесообразны

- -
Аа +

Интервенции на валютном рынке помимо покупок Минфина при ценах на нефть свыше $40 за баррель нецелесообразны, считает экс-глава министерства Алексей Кудрин.

Минфин 7 февраля начал приобретение валюты на рынке, всего в феврале планируется направить на эти цели 113 млрд рублей (6,3 млрд рублей в день) дополнительных нефтегазовых доходов.

"У нас в настоящий момент действует режим управления курсом, который не предполагает интервенций. У нас плавающий свободный курс рубля. Поэтому если у Минфина есть свои цели, связанные с формированием Резервного фонда при доходах выше $40 - это очень четкая функция для цели формирования фонда в пределах этих доходов. Никаких других интервенций на рынке не должно быть", - сказал А.Кудрин журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Если даже курс укрепляется при повышении цен на нефть, значит, мы должны работать с таким курсом. Минфин правильно в целом делает, что часть этих доходов откладывает с целью снизить укрепления, но это в пределах тех параметров, которые связаны с формированием Резервного фонда. Сверх этого я считаю не целесообразно (проводить интервенции)", - заявил глава совета ЦСР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »