Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Кудрин оценил вклад повышения НДС в общий уровень инфляции

- -
Аа +

Повышение ставки НДС с 18% до 20% с 2019 года не окажет существенного влияния на темпы инфляции, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

"НДС повлияет на инфляцию, это примерно 0,4 процентного пункта по итогам 2019 года, но общая инфляция по году не превысит 4%", - сказал Кудрин журналистам в Госдуме.

Это значительно более скромная оценка воздействия повышения НДС на инфляцию по сравнению с теми, которые озвучивали ранее ЦБ и Минфин - от 1 до 1,5 п.п.

Прогноз ЦБ по инфляции на 2019 год, скорректированный с учетом решения правительства повысить НДС, допускает возможность превышения таргета (в отличие от прогноза Кудрина) и составляет 4-4,5%.

16 июня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроектов об изменениях в в законодательстве о налогах и сборах.

Как заявила ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, инфляция в России находится на низком уровне, что дает возможность спокойно пройти повышение ставки НДС с 18% до 20%. По оценкам Банка России, повышение НДС на 2 процентных пункта (п.п.) добавит в инфляцию порядка 1 п.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »