Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

"Кубышка" "Сургутнефтегаза" к концу марта достигла 3,73 трлн рублей

- -
Аа +

Ликвидные активы "Сургутнефтегаза" ("кубышка") к концу I квартала 2020 года достигли 3,73 трлн рублей, говорится в квартальном отчете компании по РСБУ. На начало 2020 года в "кубышке" было 2,97 трлн рублей.

Показатель ликвидных активов включает в себя сумму краткосрочных финансовых вложений, денежных средств и долгосрочных депозитов.

В отчетном квартале "Сургутнефтегаз" получил прибыль в 716,937 млрд рублей против убытка в 82,7 млрд рублей годом ранее. Опрошенные "Интерфаксом" банковские аналитики в среднем прогнозировали квартальную прибыль компании на уровне 650 млрд рублей. Рост прибыли эксперты объясняли ослаблением курса рубля, вызванное пандемией коронавируса и падением мировых цен на нефть.

Нефтяная компания держит на счетах в банках многомиллиардную валютную "подушку", которая влияет на ее прибыль и убыток не меньше, чем доходы от операционной деятельности по добыче нефти. И в первом квартале текущего года, особенно в первой половине марта, когда курс рубля значительно ослаб по отношению к доллару, "Сургутнефтегаз" получил беспрецедентную для января-марта прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »