При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ликвидные активы "Сургутнефтегаза" ("кубышка") к концу I квартала 2020 года достигли 3,73 трлн рублей, говорится в квартальном отчете компании по РСБУ. На начало 2020 года в "кубышке" было 2,97 трлн рублей.
Показатель ликвидных активов включает в себя сумму краткосрочных финансовых вложений, денежных средств и долгосрочных депозитов.
В отчетном квартале "Сургутнефтегаз" получил прибыль в 716,937 млрд рублей против убытка в 82,7 млрд рублей годом ранее. Опрошенные "Интерфаксом" банковские аналитики в среднем прогнозировали квартальную прибыль компании на уровне 650 млрд рублей. Рост прибыли эксперты объясняли ослаблением курса рубля, вызванное пандемией коронавируса и падением мировых цен на нефть.
Нефтяная компания держит на счетах в банках многомиллиардную валютную "подушку", которая влияет на ее прибыль и убыток не меньше, чем доходы от операционной деятельности по добыче нефти. И в первом квартале текущего года, особенно в первой половине марта, когда курс рубля значительно ослаб по отношению к доллару, "Сургутнефтегаз" получил беспрецедентную для января-марта прибыль.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение