Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Кубань представит на инвестфоруме в Сочи 30 проектов на базе предприятий-банкротов

- -
Аа +

Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме около 30 проектов на базе предприятий-банкротов, где уже имеется вся необходимая инфраструктура. Об этом сообщил ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

"Мы пересмотрели подход в части формирования инвестиционных площадок. Прежде абсолютное большинство проектов предполагали старт "с нуля": вот участок земли, в лучшем случае - с возможностью подведения коммуникаций, - создавайте. В этом году впервые край формирует предложения на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов, где уже создана вся необходимая инфраструктура. Таких предложений около 30", - сказал он.

По словам Кондратьева, среди банкротов, инфраструктуру которых собираются задействовать, консервный завод в станице Динской, где раньше производили соки, консервированные овощи и детское питание. "Есть земля, стены, все коммуникации, оборудование. Нужен только инвестор, который зайдет сюда и начнет работать", - добавил он.

Из новых направлений, которые край раньше не презентовал на форуме - проекты по предложениям предприятий, готовых передать инвестору незадействованные мощности. Такие предприятия есть в Армавире и Кропоткине. Также Кубань представит инициированные юридическими и физическими лицами предложения, требующие соинвестора. Таких проектов более 30.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". Участие в форуме, как ожидается, примет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Также делегация Краснодарского края презентует на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект первого в России завода по производству пектина.

"Край представит проект строительства завода по производству пектина, который широко используется в пищевой промышленности. Сегодня в России подобного предприятия нет, хотя этот продукт очень востребован. Все закупается за рубежом. Хотя конкретно в Краснодарском крае есть все возможности для производства пектина", - сказал Кондратьев.

По данным департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, завод может разместиться в Староминском районе Краснодарского края. Стоимость проекта составляет более 1,6 млрд рублей. Согласно проекту, срок окупаемости завода составит два-три года, а выручка предприятия будет на уровне 6,5 млрд рублей в год. Завод позволит создать около 300 новых рабочих мест.

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »