Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

КТК инвестировал в строительство объектов в Астраханской области 24,8 млрд рублей

- -
Аа +

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) вложил с 2011 года в строительство и модернизацию своих объектов на территории Астраханской области 24,8 млрд рублей. На эти средства в том числе были построены две нефтеперекачивающие станции (НПС) в рамках проекта расширения нефтепроводной системы КТК, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов региона.

"Общий объем инвестиций КТК в строительство объектов на территории Астраханской области составит 25,4 млрд рублей. Объем освоенных инвестиций по проекту с 2011 года на 1 ноября этого года - 24,8 млрд рублей (или 97,7%)", - уточнили в пресс-службе.

К объектам КТК в области относятся магистральный нефтепровод протяженностью 220 км, который проходит по территории пяти районов, и НПС "Астраханская". В рамках же проекта расширения нефтепроводной системы КТК в регионе в мае были введены две НПС, а также возведена линия внешнего электроснабжения и построены подъездные дороги.

КТК - трубопроводная система, связывающая Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1,511 тыс. км. КТК приступил к расширению мощности своей нефтепроводной системы до 67 млн тонн нефти в год в 2011 году. Общая стоимость проекта составляет $5,4 млрд, но ранее сообщалось, что проект идет с экономией.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная "Транснефтью" - 24% и "КТК Компани" - 7%) - 31%, Республика Казахстан (представленная "Казмунайгазом" - 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) - 20,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B. V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N. A. N. V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1%.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]