При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крым намерен во втором полугодии выставить на продажу около 20 национализированных объектов, ранее принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому, выручив за них порядка 2 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев.
"Мы планируем до конца года еще реализовать национализированное имущество, за которое рассчитываем выручить около 2 миллиардов рублей. Это около 20 объектов. Эти деньги также будут в полном объеме перечислены в Фонд защиты вкладчиков для осуществления компенсационных выплат крымчанам, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тысяч рублей", — сказал Бахарев.
Первый вице-спикер подчеркнул, что на сегодня республика уже получила около 1,5 миллиарда рублей от продажи бывшего имущества украинского олигарха, из которых 1,2 миллиарда рублей выручены от продажи санатория "Форос", а 245,7 миллиона рублей — четырех объектов в Ялте.
Ранее сообщалось, что среди крупных объектов, принадлежавших группе "Приват" и аффилированных с ним структур, подготовленных к продаже: детский оздоровительный комплекс в поселке Виноградное под Ялтой, действующий детский оздоровительный лагерь "Юность" в поселке Заозерное под Евпаторией, гостиница "Нива-тур" на 75 мест в Ялте, а также недостроенная гостиница площадью 5 тысяч кв. м с инфраструктурой и лифтом к морю в поселке Кацивели под Ялтой.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. После этого украинские банки отказались выплачивать денежные средства, которые находятся на счетах крымских граждан. Общее количество пострадавших — более 200 тысяч человек, среди которых наибольшее количество клиентов банка "Приват", принадлежащего Коломойскому. Обязанности компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя российский Фонд защиты вкладчиков, а крупные вклады будут компенсированы за счет продажи национализированного имущества украинского олигарха.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение