Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Крым принял от Севастополя 25% акций Генбанка стоимостью более 136 млн рублей

- -
Аа +

Республика Крым приняла в госсобственность от Севастополя 25% акций крымского ОАО "Генбанк" стоимостью 136 млн рублей, доведя свою долю в уставном капитале кредитной организации до 50%. Это следует из распоряжения Совета министров Крыма, опубликованного на официальном сайте правительства региона.

"С целью повышения эффективности корпоративного управления государственным пакетом акций акционерного общества "Генбанк" принять безвозмездно из государственной собственности города федерального значения Севастополя в государственную собственность Республики Крым 136 807 500 (сто тридцать шесть миллионов восемьсот семь тысяч пятьсот) штук обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 25% уставного капитала указанного общества", - говорится в тексте распоряжения.

Прежде доля Крыма в уставном капитале банка составляла 25%.

В документе указано, что официально право государственной собственности Республики Крым на переданное от Севастополя имущество "возникает с даты внесения соответствующих изменений в реестр акционеров" банка.

Ранее глава региона Сергей Аксенов заявлял журналистам, что власти Крыма не планируют консолидировать 100% акций крымского ОАО "Генбанк", а намерены "работать, как государственно-частное партнерство".

Генбанк работает на рынке с 1993 года, является опорным банком правительства Крыма - 50% ОАО принадлежит исполнительным органам властям полуострова. На сегодняшний день банк является универсальным кредитным учреждением, его клиенты - различные коммерческие предприятия, торговые компании, российские и зарубежные финансовые институты и частные лица.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »