Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Крым принял от Севастополя 25% акций Генбанка стоимостью более 136 млн рублей

- -
Аа +

Республика Крым приняла в госсобственность от Севастополя 25% акций крымского ОАО "Генбанк" стоимостью 136 млн рублей, доведя свою долю в уставном капитале кредитной организации до 50%. Это следует из распоряжения Совета министров Крыма, опубликованного на официальном сайте правительства региона.

"С целью повышения эффективности корпоративного управления государственным пакетом акций акционерного общества "Генбанк" принять безвозмездно из государственной собственности города федерального значения Севастополя в государственную собственность Республики Крым 136 807 500 (сто тридцать шесть миллионов восемьсот семь тысяч пятьсот) штук обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 25% уставного капитала указанного общества", - говорится в тексте распоряжения.

Прежде доля Крыма в уставном капитале банка составляла 25%.

В документе указано, что официально право государственной собственности Республики Крым на переданное от Севастополя имущество "возникает с даты внесения соответствующих изменений в реестр акционеров" банка.

Ранее глава региона Сергей Аксенов заявлял журналистам, что власти Крыма не планируют консолидировать 100% акций крымского ОАО "Генбанк", а намерены "работать, как государственно-частное партнерство".

Генбанк работает на рынке с 1993 года, является опорным банком правительства Крыма - 50% ОАО принадлежит исполнительным органам властям полуострова. На сегодняшний день банк является универсальным кредитным учреждением, его клиенты - различные коммерческие предприятия, торговые компании, российские и зарубежные финансовые институты и частные лица.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »