Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Крупным инвестпроектам ДФО продлят льготы

Аа +
- -

Госдума в третьем чтении приняла закон о продлении срока льгот по налогу на прибыль для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, которые реализуют крупные инвестпроекты.

Теперь проекты с объемом инвестиций более 500 миллионов рублей смогут получать льготный режим после пяти лет работы без прибыли, проекты более, чем на миллиард - после шести лет. Для проектов свыше 100 миллиардов рублей предусмотрен срок в девять лет. Сейчас же такой порог составляет три года.

Установлены льготные периоды, по окончании которых сроки начинают отсчитываться, даже если прибыль не получена. При этом эксперты не прогнозируют уменьшения доходов бюджета из-за нововведений на ближайшую бюджетную трехлетку.

Документ коснется таких крупных проектов, как строительство Амурского газоперерабатывающего завода, Амурского газохимического комбината в ТОР "Свободный" и создания Восточного нефтехимического комплекса в ТОР "Нефтехимический".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »