Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Крупные экспортеры готовятся в марте-апреле получить прямой допуск на валютный рынок - Мосбиржа

- -
Аа +

Первые корпорации могут получить прямой допуск на валютные торги Московской биржи в марте-апреле, сказал глава управления развития валютного рынка Московской биржи Дмитрий Пискулов.

"Ряд корпораций проявили интерес... Мы с ними сейчас работаем на уровне подписания документов, подготовки, комплайенс и ждём, что они выйдут на валютный рынок", - сказал он журналистам.

"Я думаю, что март-апрель, конец первого начало - второго квартала", - ответил он на вопрос о сроках выхода корпоратов.

"Речь идёт о единицах пока, о небольшом количестве корпораций, это крупные экспортеры и импортеры, потому что мы отрабатываем технологию, документы, это такой процесс".

Нормативное регулирование биржи, которое разрешает прямой допуск корпораций с капиталом от 1 миллиарда рублей на валютный рынок, вступило в силу в начале этого года.

Мосбиржа не раскрывает имена корпораций, с которыми ведёт работу.

"Корпорации привлекает некая ценовая выгода по сравнению с операциями через банки, во вторых, их привлекает - для ряда корпораций - это возможность снятия кредитного риска, а так у них есть кредитный риск на банк", - сказал Пискулов.

По его словам, вопрос и в транспарентности ценообразования валютных курсов на рынке.

В зависимости от капитала корпорации, она может получить допуск к торгам как со 100-процентным преддепонированием, так и с частичным депонированием.

На денежный рынок Мосбиржи корпорации выйдут ещё позже, чем на валютный.

"Там более сложные процессы, у нас просто правила допуска, правила клиринга и корпорации могут подписывать документы... А на денежном рынке больше задач стоит, и это будет позже в этом году", - сказал Пискулов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]