Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Крупные экспортеры готовятся в марте-апреле получить прямой допуск на валютный рынок - Мосбиржа

- -
Аа +

Первые корпорации могут получить прямой допуск на валютные торги Московской биржи в марте-апреле, сказал глава управления развития валютного рынка Московской биржи Дмитрий Пискулов.

"Ряд корпораций проявили интерес... Мы с ними сейчас работаем на уровне подписания документов, подготовки, комплайенс и ждём, что они выйдут на валютный рынок", - сказал он журналистам.

"Я думаю, что март-апрель, конец первого начало - второго квартала", - ответил он на вопрос о сроках выхода корпоратов.

"Речь идёт о единицах пока, о небольшом количестве корпораций, это крупные экспортеры и импортеры, потому что мы отрабатываем технологию, документы, это такой процесс".

Нормативное регулирование биржи, которое разрешает прямой допуск корпораций с капиталом от 1 миллиарда рублей на валютный рынок, вступило в силу в начале этого года.

Мосбиржа не раскрывает имена корпораций, с которыми ведёт работу.

"Корпорации привлекает некая ценовая выгода по сравнению с операциями через банки, во вторых, их привлекает - для ряда корпораций - это возможность снятия кредитного риска, а так у них есть кредитный риск на банк", - сказал Пискулов.

По его словам, вопрос и в транспарентности ценообразования валютных курсов на рынке.

В зависимости от капитала корпорации, она может получить допуск к торгам как со 100-процентным преддепонированием, так и с частичным депонированием.

На денежный рынок Мосбиржи корпорации выйдут ещё позже, чем на валютный.

"Там более сложные процессы, у нас просто правила допуска, правила клиринга и корпорации могут подписывать документы... А на денежном рынке больше задач стоит, и это будет позже в этом году", - сказал Пискулов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]