Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Крупные американские производители сланцевой нефти планирует увеличить инвестиции

- -
Аа +

Крупные производители сланцевой нефти в США планируют увеличить инвестиции в добычу на фоне подъема цен на нефть к уровню в $50 за баррель, пишет газета The Wall Street Journal.

В частности, Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

По мнению экспертов, рост активности показывает, что американские производители сланцевой нефти являются достаточно гибкими в условиях падения цен на нефть.

Однако, по их словам, активизация компаний сектора может свести на нет недавний подъем нефтяного рынка, в результате которого цена нефти Brent превысила $50 за баррель.

"Я обеспокоен, - отметил аналитик по энергосектору Robert W. Baird & Co. Дэниэл Катценберг. - Повышение активности в секторе, по моему мнению, является преждевременным. Это, вероятно, ограничит подъем цен на нефть".

Согласно данным Jefferies & Co., по крайней мере 10 компаний-производителей сланцевой нефти, в том числе RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., увеличили свои бюджеты в среднем на $1,1 млрд, чтобы начать бурение и разработку новых скважин.

Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% - до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе.

При этом главный исполнительный директор Devon Дэйв Хагер сообщил, что компания переоценит бюджет расходов в случае, если цены на нефть вновь начнут снижаться.

"Мы действительно проводим ежеквартальную оценку, чтобы определить, как стратегия является верной", - отметил Д.Хагер.

Pioneer увеличит бюджет расходов на 5% - до $2,1 млрд и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »