Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Крупные американские производители сланцевой нефти планирует увеличить инвестиции

Аа +
- -

Крупные производители сланцевой нефти в США планируют увеличить инвестиции в добычу на фоне подъема цен на нефть к уровню в $50 за баррель, пишет газета The Wall Street Journal.

В частности, Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

По мнению экспертов, рост активности показывает, что американские производители сланцевой нефти являются достаточно гибкими в условиях падения цен на нефть.

Однако, по их словам, активизация компаний сектора может свести на нет недавний подъем нефтяного рынка, в результате которого цена нефти Brent превысила $50 за баррель.

"Я обеспокоен, - отметил аналитик по энергосектору Robert W. Baird & Co. Дэниэл Катценберг. - Повышение активности в секторе, по моему мнению, является преждевременным. Это, вероятно, ограничит подъем цен на нефть".

Согласно данным Jefferies & Co., по крайней мере 10 компаний-производителей сланцевой нефти, в том числе RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., увеличили свои бюджеты в среднем на $1,1 млрд, чтобы начать бурение и разработку новых скважин.

Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% - до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе.

При этом главный исполнительный директор Devon Дэйв Хагер сообщил, что компания переоценит бюджет расходов в случае, если цены на нефть вновь начнут снижаться.

"Мы действительно проводим ежеквартальную оценку, чтобы определить, как стратегия является верной", - отметил Д.Хагер.

Pioneer увеличит бюджет расходов на 5% - до $2,1 млрд и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »