При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В июле 2024 года МТС Банк возглавил рейтинг крупнейших банков по объему выданных кредитов на рынке POS-кредитования. По данным аналитической компании Frank RG, банк значительно опередил своих конкурентов в этом сегменте, продемонстрировав прирост на 27,3% в годовом выражении.
Анализируя данные агентства Frank RG, можно отметить, что общий объем выданных POS-кредитов в России в июле вырос на 2,5%, а средняя сумма кредита увеличилась на 4% и составила 28 тысяч рублей. Тем не менее, в годовом выражении количество выданных кредитов сократилось на 1,4%.
Аналитики МТС Банка выделяют несколько факторов, сдерживающих рост рынка POS-кредитования:
- Увеличение ключевой ставки Банка России более чем в два раза.
- Ограничения по долговой нагрузке.
- Увеличение полной стоимости кредитов.
- Рост резервирования.
Однако высокий спрос со стороны покупателей позволил удержать рынок от спада, несмотря на эти ограничения.
Активное развитие направления POS-кредитования МТС Банк начал в 2018 году. Уже в 2021 году банк стал лидером рынка как по объему, так и по количеству выданных кредитов. В 2024 году МТС Банк продолжает удерживать лидерство, сфокусировавшись на повышении маржинальности.
Вице-президент и руководитель кластера POS-кредитования МТС Банка Ирина Брусенцева отметила, что в 2024 году банк стремился не только сохранить лидерство по количеству выданных кредитов, но и стать первым по объему выдач. В июле продажи банка выросли на 60% по отношению к июню, в то время как рынок в целом увеличился лишь на 8,7%.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение