Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния предлагает исключить акции без права голоса из состава фондовых индексов

- -
Аа +

Крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния - Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд) - присоединился к группе экспертов, предлагающих исключить акции без права голоса из состава ключевых фондовых индексов, чтобы улучшить контроль и надзор за деятельностью корпораций.

Госфонд, говорится в его сообщении, поддерживает план присвоить "нулевой инвестиционный вес" в фондовых индексах компаниям, обращающиеся на биржах, акции которых не дают права голоса.

"Общество выигрывает от хорошего управления компаниями и серьезного отношения владельцев активов к ответственности, связанной с их вложениями", - заявил глава фонда Ингве Слингстад.

Как сообщает Bloomberg, дискуссию подстегнуло мартовское IPO компании Snap Inc. на $3,4 млрд, в ходе которого размещались только акции, не предоставлявшие права голоса.

Ранее индексный провайдер FTSE Russell предлагал ввести пороговое значение голосующих акций, которые должны обращаться на открытом рынке, для включения компании в расчет важнейших фондовых индексов. Если же такое пороговое значение не достигается, удельный вес компании в индексах должен быть снижен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »