Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Крупнейший в мире рекламный концерн WPP получил в 2016 году рекордную выручку

- -
Аа +

Британская WPP, крупнейший рекламный концерн мира, зафиксировала рекордную выручку в 2016 году, однако предупредила, что глобальная неопределенность в экономике и политике может привести к ослаблению темпов роста ее показателей в текущем году. Выручка WPP в минувшем году подскочила на 17,6% - до 14,4 млрд фунтов стерлингов ($17,7 млрд).

Сопоставимые продажи рекламного концерна - ключевой показатель, оцениваемый аналитиками, - выросли в 2016 году на 3,1%, говорится в пресс-релизе WPP. Чистая прибыль WPP в 2016 году увеличилась на 21%, до 1,4 млрд фунтов.

Позитивное влияние на результаты WPP в минувшем году оказало ослабление фунта стерлингов относительно других мировых валют после июньского решения Великобритании о выходе из Евросоюза. Однако руководство WPP считает "неоднозначным" дальнейший прогноз для экономики Великобритании и предупреждает о рисках, связанных с возросшей политической неопределенностью, с учетом предстоящих в этом году выборов в ряде европейских стран, включая Францию и Германию.

Старт 2017 года для WPP был довольно слабым: в январе выручка компании увеличилась на 1,2%, сопоставимые продажи выросли на 1,5%. Компания ожидает, что в текущем году темпы роста, как ее выручки, так и сопоставимых продаж составят порядка 2%, что в целом соответствует ожиданиям экспертов, пишет MarketWatch.

По итогам 2016 года WPP выплатит дивиденды в размере 56,6 пенса по сравнению с 44,69 пенса годом ранее. Акции компании теряют в цене 6,2% на торгах в Лондоне в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]