При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA увеличил чистую прибыль в первом финансовом полугодии (апреле-сентябре) на 80% до 1,72 млрд евро по сравнению с 955 млн евро за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.
Операционная прибыль повысилась на 46% и достигла 1,17 млрд евро против 798 млн евро годом ранее.
Выручка увеличилась до 5,61 млрд евро с 5,08 млрд евро. Органический рост составил 12%.
Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе взлетели на 25% в органическом выражении, в Северной и Южной Америке - на 10%, в Японии - на 7%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке - на 3%.
Продажи часов в минувшем полугодии выросли на 6% - до 1,53 млрд евро, ювелирных украшений - на 15%, до 3,16 млрд евро.
Также компания объявила о назначении операционным директором компании Жерома Ламбера, который ранее отвечал за одежду и кожаные изделия. Он будет заниматься развитием всех брендов компании, кроме часов Cartier и украшений Van Cleef & Arpels.
Международная корпорация Richemont является владельцем около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.
Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 64-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный - на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение