Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Крупнейший в мире производитель ювелирных изделий увеличил прибыль на 80% за 1-е финполугодие

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA увеличил чистую прибыль в первом финансовом полугодии (апреле-сентябре) на 80% до 1,72 млрд евро по сравнению с 955 млн евро за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Операционная прибыль повысилась на 46% и достигла 1,17 млрд евро против 798 млн евро годом ранее.

Выручка увеличилась до 5,61 млрд евро с 5,08 млрд евро. Органический рост составил 12%.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе взлетели на 25% в органическом выражении, в Северной и Южной Америке - на 10%, в Японии - на 7%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке - на 3%.

Продажи часов в минувшем полугодии выросли на 6% - до 1,53 млрд евро, ювелирных украшений - на 15%, до 3,16 млрд евро.

Также компания объявила о назначении операционным директором компании Жерома Ламбера, который ранее отвечал за одежду и кожаные изделия. Он будет заниматься развитием всех брендов компании, кроме часов Cartier и украшений Van Cleef & Arpels.

Международная корпорация Richemont является владельцем около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.

Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 64-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный - на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]