Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Крупнейший в мире производитель ювелирных изделий увеличил прибыль на 80% за 1-е финполугодие

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont SA увеличил чистую прибыль в первом финансовом полугодии (апреле-сентябре) на 80% до 1,72 млрд евро по сравнению с 955 млн евро за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Операционная прибыль повысилась на 46% и достигла 1,17 млрд евро против 798 млн евро годом ранее.

Выручка увеличилась до 5,61 млрд евро с 5,08 млрд евро. Органический рост составил 12%.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе взлетели на 25% в органическом выражении, в Северной и Южной Америке - на 10%, в Японии - на 7%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке - на 3%.

Продажи часов в минувшем полугодии выросли на 6% - до 1,53 млрд евро, ювелирных украшений - на 15%, до 3,16 млрд евро.

Также компания объявила о назначении операционным директором компании Жерома Ламбера, который ранее отвечал за одежду и кожаные изделия. Он будет заниматься развитием всех брендов компании, кроме часов Cartier и украшений Van Cleef & Arpels.

Международная корпорация Richemont является владельцем около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.

Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 64-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный - на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »