Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

Крупнейший в мире производитель алкоголя увеличил полугодовую прибыль на 6%

- -
Аа +

Операционная прибыль британской Diageo Plc, крупнейший в мире производитель алкоголя, увеличилась по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года на 6% - до 2,19 млрд фунтов стерлингов ($3,12 млрд) по сравнению с 2,07 млрд за сопоставимый период предыдущего года.

Чистая прибыль в июле-декабре подскочила на 36% - до 2,06 млрд фунтов, говорится в сообщении компании.

Компания увеличила выручку на 1,7% - до 6,53 млрд фунтов с 6,42 млрд фунтов. Органический рост (рост, очищенный от влияния поглощений и продаж активов, а также колебаний курсов валют) продаж составил 4% при ожидавшемся повышении на 3,7%. Продажи в объемном выражении увеличились на 2%.

Выручка в органическом выражении выросла во всех регионах мира. В Северной Америке показатель увеличился на 2%, в Европе и Турции - на 4%, в Африке - на 2%, в Латинской Америке и Карибском регионе - на 7%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - также на 7%.

В Северной Америке, важнейшем регионе для компании, продажи виски увеличились на 4%, в том числе Johnnie Walker - на 5%. Между тем продажи водки снизились на 8%.

Diageo отмечает, что колебания валютных курсов окажут негативное влияние на финпоказатели по итогам фингода, завершающегося 30 июня. Ожидается, что из-за этого фактора выручка компании снизится на 460 млн фунтов, операционная прибыль - на 60 млн фунтов.

Также Diageo приняла решение повысить полугодовые дивиденды на 5%, до 24,9 пенса на акцию.

Капитализация компании увеличилась на 16% за последние 12 месяцев и составляет 64,7 млрд фунтов.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 странах. Штат Diageo превышает 25 тыс. человек.

Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и др. Уполномоченным импортером алкогольных брендов Diageo в РФ является ЗАО "Д Дистрибьюшен", 100% акций которого принадлежит Diageo.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »