Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Крупнейший в мире производитель алкоголя на 7% увеличил полугодовую чистую прибыль

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель алкоголя - британская компания Diageo Plc - по итогам 1-го полугодия 2016-2017 фингода получил прибыль выше ожиданий рынка и повысил дивиденды на 5%. Органический рост выручки также оказался выше консенсус-прогноза аналитиков.

В июле-декабре чистая прибыль Diageo поднялась на 7% - до 1,51 млрд фунтов стерлингов ($1,9 млрд) по сравнению с 1,41 млрд за сопоставимый период предыдущего года, говорится в сообщении компании.

При этом прибыль до учета налогов и процентов (EBIT) выросла на 28% - с 1,61 млрд до 2,07 млрд фунтов.

Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 21% - до 62 пенсов, и была несколько выше ожиданий рынка.

Нетто-выручка подскочила на 15% - до 6,42 млрд фунтов (прогноз - 6,45 млрд фунтов). Органический рост (рост, очищенный от влияния поглощений и продаж активов, а также колебаний курсов валют) продаж составил 4,4% при ожидавшемся повышении на 3,4%. Продажи в объемном выражении увеличились на 2%.

При этом органический рост выручки в Европе вместе с Россией и Турцией составил 5%, а в Северной Америке, которая является крупнейшим и наиболее прибыльным рынком сбыта для Diageo, - повысились на 3%.

Гендиректор Diageo Иван Менесес в интервью CNBC в четверг выразил уверенность в том, что компания достигнет поставленных на текущий фингод целей, несмотря на сложную ситуацию на мировом рынке. По его словам, компания "сможет обеспечить рост выручки в процентном выражении темпами в середине первого десятка" (4-6%).

Как отмечает Diageo, ослабление фунта окажет положительное влияние на выручку по итогам фингода, завершающегося 30 июня, в размере 1,4 млрд фунтов, на операционную прибыль - в размере 460 млн фунтов.

Акции Diageo подорожали на 4% с начала сегодняшних торгов в Лондоне, капитализация компании составляет 54,5 млрд фунтов.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 странах. Штат Diageo превышает 25 тыс. человек.

Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и др. Уполномоченным импортером алкогольных брендов Diageo в РФ является ЗАО "Д Дистрибьюшен", 100% акций которого принадлежит Diageo.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »