Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям

Аа +
- -

Руководство латвийского неплатежеспособного завода KVV Liepajas metalurgs, который является крупнейшим металлургическим предприятием в Балтии, приняло решение продать имущество на аукционах, сообщил представитель администрации завода Дзинтарс Хмелевскис.

"Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку KVV Liepajas metalurgs не выполнил условия, выдвинутые кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое", - заявил Хмелевскис.

Он также сообщил, что имущество KVV Liepajas metalurgs планируется продавать по частям на нескольких аукционах. В ближайшие дни будет разработан план продажи имущества. Предполагается, что аукционы начнутся в феврале.

Правительство Латвии 4 января постановило дать потенциальному инвестору KVV Liepajas metalurgs две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия. Потенциальный инвестор должен дать правительству гарантии и перечислить средства на счета кредиторов KVV Liepаjas metalurgs. В случае, если средства не будут перечислены, правительство готово принять решение о продаже металлургического комбината по частям. Ранее инвестор выразил желание протестировать сталеплавильную печь завода, но в конце декабря от своего намерения отказался.

Liepаjas Metalurgs — крупнейшее промышленное предприятие Латвии, а также одно из старейших предприятий страны, ведет свою историю с 1882 года. Это единственное металлургическое предприятие в странах Балтии. Основная продукция — стальная арматура для железобетонных конструкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »