Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям

- -
Аа +

Руководство латвийского неплатежеспособного завода KVV Liepajas metalurgs, который является крупнейшим металлургическим предприятием в Балтии, приняло решение продать имущество на аукционах, сообщил представитель администрации завода Дзинтарс Хмелевскис.

"Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку KVV Liepajas metalurgs не выполнил условия, выдвинутые кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое", - заявил Хмелевскис.

Он также сообщил, что имущество KVV Liepajas metalurgs планируется продавать по частям на нескольких аукционах. В ближайшие дни будет разработан план продажи имущества. Предполагается, что аукционы начнутся в феврале.

Правительство Латвии 4 января постановило дать потенциальному инвестору KVV Liepajas metalurgs две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия. Потенциальный инвестор должен дать правительству гарантии и перечислить средства на счета кредиторов KVV Liepаjas metalurgs. В случае, если средства не будут перечислены, правительство готово принять решение о продаже металлургического комбината по частям. Ранее инвестор выразил желание протестировать сталеплавильную печь завода, но в конце декабря от своего намерения отказался.

Liepаjas Metalurgs — крупнейшее промышленное предприятие Латвии, а также одно из старейших предприятий страны, ведет свою историю с 1882 года. Это единственное металлургическое предприятие в странах Балтии. Основная продукция — стальная арматура для железобетонных конструкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »