Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям

- -
Аа +

Руководство латвийского неплатежеспособного завода KVV Liepajas metalurgs, который является крупнейшим металлургическим предприятием в Балтии, приняло решение продать имущество на аукционах, сообщил представитель администрации завода Дзинтарс Хмелевскис.

"Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку KVV Liepajas metalurgs не выполнил условия, выдвинутые кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое", - заявил Хмелевскис.

Он также сообщил, что имущество KVV Liepajas metalurgs планируется продавать по частям на нескольких аукционах. В ближайшие дни будет разработан план продажи имущества. Предполагается, что аукционы начнутся в феврале.

Правительство Латвии 4 января постановило дать потенциальному инвестору KVV Liepajas metalurgs две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия. Потенциальный инвестор должен дать правительству гарантии и перечислить средства на счета кредиторов KVV Liepаjas metalurgs. В случае, если средства не будут перечислены, правительство готово принять решение о продаже металлургического комбината по частям. Ранее инвестор выразил желание протестировать сталеплавильную печь завода, но в конце декабря от своего намерения отказался.

Liepаjas Metalurgs — крупнейшее промышленное предприятие Латвии, а также одно из старейших предприятий страны, ведет свою историю с 1882 года. Это единственное металлургическое предприятие в странах Балтии. Основная продукция — стальная арматура для железобетонных конструкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]