При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London запретил персоналу употреблять спиртные напитки в рабочее время - с 9 до 17 часов, пишет Financial Times. По данным издания, решение, опубликованное в рамках регулярного обновления правил для персонала, объясняется желанием соответствовать общепринятым в отрасли стандартам, а не инцидентами.
При этом ограничения не коснулись работающих на этом рынке страховых брокеров и андеррайтеров, не состоящих в штате Lloyds of London, который насчитывает около 800 сотрудников - юристов, бухгалтеров, специалистов в сфере ИТ. По данным британских СМИ, запрет вызвал бурные негодования сотрудников Lloyd's of London, которые называют его чрезмерно жестким. В случае нарушения вопрос будет обсуждаться с непосредственным руководителем сотрудника и в перспективе грозит увольнением.
Страховой рынок Лондона - один из последних оплотов личного заключения сделок, выстраивание отношений с клиентами и партнерами в барах и ресторанах является давней традицией, крайне выгодной для заведений вокруг крытого рынка Лиденхолл-маркет, рядом с которым располагается Lloyds of London.
Lloyd's of London ведет свою историю с 1688 года. В конце XVII века в кофейне Эдварда Ллойда собирались судовладельцы, купцы и моряки, обменивались новостями, заключали договоры фрахта и страхования судов и грузов. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента.
Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в синдикаты, у каждого из которых есть свой руководитель. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена. Lloyd's of London работает более чем в 200 странах и территориях мира.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение