Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Крупнейший производитель крепкого алкоголя в мире увеличил в 1-м полугодии прибыль на четверть

- -
Аа +

Компания Kweichow Moutai Co. ("Маотай"), флагман ликеро-водочной промышленности Китая и крупнейший по капитализации производитель крепкого алкоголя в мире, в первом полугодии увеличила чистую прибыль на 26,2% относительно аналогичного периода прошлого года - до 19,9 млрд юаней ($2,9 млрд), согласно предварительным данным. Выручка выросла на 16,9% и достигла 41,2 млрд юаней, говорится в сообщении компании.

Капитализация Moutai с начала текущего года подскочила более чем на 65% и достигла рекордного показателя в $180 млрд, опережая британскую Diageo, владеющую брендами Smirnoff и Guinness. Рыночная стоимость Diageo составляет чуть выше $100 млрд.

"Маотай" - это подвид традиционного китайского крепкого алкогольного напитка байцзю (40-60 градусов) из зерна различных злаковых культур, включая сорго, рис, гаолян. Именно байцзю китайцы чаще всего пьют за обедом или ужином, кроме того, долгие десятилетия этот напиток выбирали при проведении банкетов и прочих официальных мероприятий. Компания "Маотай" расположена в одноименном поселке провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

В Китае "Маотай" пьют на официальных приемах, свадьбах и других важных мероприятиях, дарят друзьям и почетным гостям. Кроме того, этот напиток экспортируется. В 2017 году объемы экспорта составили почти 63,8 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]