Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Крупнейший по объему активов банк Италии планирует привлечь 13 млрд евро нового капитала

- -
Аа +

Акционеры крупнейшего по объему активов банка Италии UniCredit SpA одобрили привлечение дополнительного капитала на сумму 13 млрд евро, пишет Financial Times.

Привлечение капитала предлагается осуществить за счет продажи новых акций среди существующих акционеров банка.

Также акционеры одобрили консолидацию ценных бумаг UniCredit - 10 бумаг будут превращены в одну. В минувшем году их котировки рухнули на 45%.

UniCredit после прихода нового CEO Жана-Пьера Мюстье активно стремится нарастить капитал, чтобы соответствовать требованиям регуляторов. Для этого банк избавляется от непрофильных активов, а также планирует продать портфель "плохих" кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвинила китайскую группу по кибершпионажу в атаках на ее программное обеспечение почтового сервера. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »