Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Крупнейший по активам банк Италии намерен привести свои показатели в соответствие с требованиями ЕЦБ

Аа +
- -

Крупнейшему по объему активов банку Италии UniCredit , вероятно, придется привлечь дополнительный капитал, что бы привести свои показатели в соответствие с требованиями Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявил глава совета директоров банка Джузеппе Вита.

Ранее на этой неделе UniCredit объявил о продаже 10-процентной доли своего польского подразделения Bank Pekao SA за 749 млн евро, а также 10-процентной доли в онлайн-банке Finecobank.

Продажа доли в Pekao позволит UniCredit увеличит показатель достаточности капитала примерно на 12 базисных пунктов (б.п.), доли в Finecobank - на 8 б.п., сообщил банк. Этого, однако, будет недостаточно, чтобы привести показатели капитала UniCredit в соответствие с требованиями ЕЦБ, отметил Дж.Вита.

"Я не уверен, что ЕЦБ будет удовлетворен тем, что мы сделали", - заявил он.

Дж.Вита отметил, что руководство UniCredit рассматривает несколько вариантов увеличения капитала, пишет газета Financial Times.

"Ряд мер уже принято, и мы рассматриваем другие, - заявил он. - Нам необходимо оценить сроки и технические детали различных вариантов привлечения капитала".

UniCredit, единственный из итальянских банков, включенный в список системно важных глобальных фининститутов, с 2008 года принял меры по списанию проблемных кредитов, а также привлечению капитала на общую сумму 74 млрд евро. Однако с учетом снижения рентабельности операций банка и сохранения высокого объема "плохих" кредитов - порядка 80 млрд евро - показатели его капитала слабо соответствуют требованиям ЕЦБ.

Новый CEO UniCredit Жан-Пьер Мустье, назначенный на этот пост в конце июня текущего года, готовит план реструктуризации операций банка и привлечения капитала на сумму порядка 9 млрд евро.

Предыдущий главный исполнительный директор банка Федерико Гиццони объявил об уходе из компании в мае.

Акции UniCredit с начала текущего года упали в цене на 60%, стоимость бумаг снизилась на 1% в ходе торгов в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы и риски возможной победы демократов Инвесторы оценивают перспективы и риски возможной победы демократов Недавние успехи Демократической партии на промежуточных выборах привлекли внимание инвесторов и аналитиков, заставив их вновь пересматривать свои прогнозы относительно политического и экономического курса США. После болезненного поражения год назад демократы, похоже, набирают обороты — и если в 2026 году им удастся вернуть хотя бы одну из палат Конгресса, расстановка сил в Вашингтоне может измениться самым ощутимым образом. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »