Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Крупнейший коммерческий пенсионный фонд Дании увидел пузырь на рынке гособлигаций ЕС

- -
Аа +

Крупнейший коммерческий пенсионный фонд Дании PFA избегает вложений в европейские государственные облигации в преддверии референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, предупреждая о "пузыре" на долговом рынке региона.

PFA предпочитает вкладывать средства в американские госбумаги и конвертируемые ипотечные облигации Дании. Фонд готовится к шоку на рынке, который может спровоцировать референдум в четверг, сообщает Bloomberg.

US Treasuries привлекают фонд потому, что США "являются одной из немногих стран, где нет пузыря", отмечает финансовый директор PFA Андерс Дамгаард.

"На рынке гособлигаций Европы сформировался "пузырь" из-за искусственно заниженных в результате количественного смягчения процентных ставок, - полагает он. - Не могу сказать, насколько переоценены эти бумаги, но у нас нет сомнений, что мы имеем дело с пузырем".

Доходность европейских облигаций упала на прошлой неделе, а ставки по 10-летним бондам Германии впервые в истории опустились ниже нуля. Позже облигации подешевели, а доходности выросли на фоне ослабления опасений, что Великобритания выйдет из ЕС. Опросы общественного мнения указывают на возможность победы любой стороны, а букмекеры отдают предпочтение сторонникам сохранения членства в Евросоюзе.

PFA прогнозирует, что Великобритания останется в ЕС.

Фонд PFA управляет активами объемом около $83 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »