Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Крупнейший коммерческий пенсионный фонд Дании увидел пузырь на рынке гособлигаций ЕС

- -
Аа +

Крупнейший коммерческий пенсионный фонд Дании PFA избегает вложений в европейские государственные облигации в преддверии референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, предупреждая о "пузыре" на долговом рынке региона.

PFA предпочитает вкладывать средства в американские госбумаги и конвертируемые ипотечные облигации Дании. Фонд готовится к шоку на рынке, который может спровоцировать референдум в четверг, сообщает Bloomberg.

US Treasuries привлекают фонд потому, что США "являются одной из немногих стран, где нет пузыря", отмечает финансовый директор PFA Андерс Дамгаард.

"На рынке гособлигаций Европы сформировался "пузырь" из-за искусственно заниженных в результате количественного смягчения процентных ставок, - полагает он. - Не могу сказать, насколько переоценены эти бумаги, но у нас нет сомнений, что мы имеем дело с пузырем".

Доходность европейских облигаций упала на прошлой неделе, а ставки по 10-летним бондам Германии впервые в истории опустились ниже нуля. Позже облигации подешевели, а доходности выросли на фоне ослабления опасений, что Великобритания выйдет из ЕС. Опросы общественного мнения указывают на возможность победы любой стороны, а букмекеры отдают предпочтение сторонникам сохранения членства в Евросоюзе.

PFA прогнозирует, что Великобритания останется в ЕС.

Фонд PFA управляет активами объемом около $83 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]