Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Крупнейший банк Северной Европы запретил работникам торговать биткоинами

- -
Аа +

Из-за нерегулируемости и неустойчивости рынка электронной валюты крупнейший банк Северных стран Nordea с 28 февраля запрещает работникам торговать биткоинами и другими подобными видами расчетных средств.

"Сотрудникам запрещается инвестировать в криптовалюту, поскольку риски считаются слишком высокими, и как сотрудники, так и банк не защищены должным образом", — говорится в сообщении Nordea, передаваемом Sputnik Эстония.

"В отличие от других валют и ценных бумаг, продажа криптовалюты не регулируется какой-либо официальной организацией, поэтому покупающие ее инвесторы никак не защищены от незаконного бизнеса и отмывания денег", — пояснили в Nordea.

Однако при этом уточнили, что сотрудники, уже владеющие биткоинами, не обязаны их продавать, хотя банк настоятельно рекомендует последнее.

К середине января курс биткоина опустился до 10,5 тысяч долларов впервые с 1 декабря 2017 года, таким образом, падение курса составило 25,1%. Утром 17 января стоимость биткоина выросла, но затем опять начала падать, достигнув отметки в 11 400 долларов. Эксперты отмечают, что на курс влияют негативные прогнозы о будущем этой криптовалюты.

Так, 19 декабря 2017 года соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты. Позже министр финансов Японии, одной из немногих стран, где криптовалюта легализована, заявил, что не считает его надежным активом.

Денежно-кредитное управление Сингапура предупредило, что инвестиции в криптовалюты несут повышенные риски для инвесторов, так как они не обеспечены реальными активами и не разрешены официально как платежная единица.

Директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг также признал, что держатели биткоина сильно рискуют.

Министерство финансов США рассматривает криптовалюту как "растущую угрозу", о чем заявил заместитель секретаря Казначейства США по терроризму и финансовой разведке Сигал Мэнделкер. Кроме того, ведомство следит за дилерами криптовалют, чтобы убедиться, что они не используют эти инструменты для финансирования незаконной деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »