При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который является крупнейшим из работающих на Крымском полуострове, в 2018 году в 2,7 раза увеличил объем кредитования сельхозпредприятий в рамках программы предоставления льготных кредитов, реализуемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, - до 2,7 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе банка.
"Выдано 56 кредитов субъектам сельского хозяйства в рамках федеральной программы льготного кредитования по льготной ставке до 5% годовых. Общий объем кредитования составил 2,7 млрд рублей. <...> Темп прироста объемов кредитования по сравнению с 2017 годом составил 170% - в 2017 году по данной программе были выданы кредиты на сумму 1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.
Там рассказали, что федеральной программой льготного кредитования в Крыму чаще всего пользуются аграрии, занимающиеся растениеводством, в том числе виноградарством, а также сельхозпроизводители, которые одновременно занимаются и растениеводством, и животноводством. На развитие растениеводства банк выдал 87% от общего количества кредитов, остальное - на отрасли животноводства и молочного скотоводства.
Всего в 2018 году РНКБ выдал 182 кредита на общую сумму 6,5 млрд рублей в рамках государственных программ льготного кредитования бизнеса. "В том числе, финансирование в рамках программы льготного кредитования приоритетных отраслей по ставке 6,5% годовых, реализуемой Министерством экономического развития Российской Федерации, получили предприниматели, которые работают в следующих сферах экономики: сельское хозяйство - 33%, транспорт и связь - 15%, строительство - 15%, туристическая деятельность - 14%, обрабатывающее производство - 8%, здравоохранение - 7%, остальные приоритетные отрасли - 8%", - рассказали в банке.
РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100-процентным госучастием. На территории Крыма у банка более 170 отделений, свыше 800 банкоматов и более 14 тыс. платежных терминалов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение