Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Крупнейший банк Германии создает СП с американским платежным сервисом Fiserv

- -
Аа +

Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, создает совместное предприятие с американской Fiserv Inc., работающей в сфере обработки цифровых платежей.

Создание СП позволит корпоративным клиентам Deutsche Bank принимать платежи через платформу Fiserv - Clover, которая может считывать кредитные и дебетовые карты, а также работать с мобильными кошельками.

Для Deutsche Bank это возврат на рынок платежных сервисов - в 2012 году немецкий банк продал аналогичный бизнес американской компании EVO Payments International LLC, посчитав его для себя слишком рискованным, пишет The Wall Street Journal.

Однако с тех пор рынок обработки платежей резко вырос на фоне развития электронной коммерции, и пандемия COVID-19 еще больше усилила эту тенденцию. В настоящее время капитализацаия Fiserv почти втрое превышает рыночную стоимость Deutsche Bank.

Финансовые условия сделки между Fiserv и Deutsche Bank не раскрываются.

Deutsche Bank сообщил, что благодаря СП с Fiserv сможет предлагать новые услуги более 800 тыс. своих клиентов-представителям малого бизнеса в Германии. Штаб-квартира СП расположится во Франкфурте, число сотрудников составит более 100 человек.

В Deutsche Bank отмечают, что рынок обработки платежей является одним из самых быстро растущих в банковском секторе, и прогнозируют ежегодные темпы роста выручки в этом сегменте на уровне 6% в год до 2023 года включительно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »