Воскресенье, 14.04.2024
×
Властелины колец: братство добра

Крупнейший банк Германии создает СП с американским платежным сервисом Fiserv

Аа +
- -

Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, создает совместное предприятие с американской Fiserv Inc., работающей в сфере обработки цифровых платежей.

Создание СП позволит корпоративным клиентам Deutsche Bank принимать платежи через платформу Fiserv - Clover, которая может считывать кредитные и дебетовые карты, а также работать с мобильными кошельками.

Для Deutsche Bank это возврат на рынок платежных сервисов - в 2012 году немецкий банк продал аналогичный бизнес американской компании EVO Payments International LLC, посчитав его для себя слишком рискованным, пишет The Wall Street Journal.

Однако с тех пор рынок обработки платежей резко вырос на фоне развития электронной коммерции, и пандемия COVID-19 еще больше усилила эту тенденцию. В настоящее время капитализацаия Fiserv почти втрое превышает рыночную стоимость Deutsche Bank.

Финансовые условия сделки между Fiserv и Deutsche Bank не раскрываются.

Deutsche Bank сообщил, что благодаря СП с Fiserv сможет предлагать новые услуги более 800 тыс. своих клиентов-представителям малого бизнеса в Германии. Штаб-квартира СП расположится во Франкфурте, число сотрудников составит более 100 человек.

В Deutsche Bank отмечают, что рынок обработки платежей является одним из самых быстро растущих в банковском секторе, и прогнозируют ежегодные темпы роста выручки в этом сегменте на уровне 6% в год до 2023 года включительно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1552
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »