Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Крупнейшие трейдеры США потребовали от бирж раскрытия информации о торговле данными

Аа +
- -

Крупнейшие банки и другие финансовые компании Уолл-стрит обратились к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США с просьбой обязать операторов бирж раскрывать больше информации о том, какую прибыль они получают, продавая собираемые данные о рыночной активности, и сколько компаний покупает такие данные, пишет The Wall Street Journal.

Обращение подписали 24 компании, включая банк Morgan Stanley, управляющую компанию Vanguard Group и электронную трейдинговую фирму Virtu Financial.

По мнению компаний, биржи пользуются своим монопольным положением и необоснованно завышают цены на информацию, которую по сути они продают тем же фирмам, от которых ее получают, только в обработанном виде.

"Коммерческие биржи пользуются своей олигополией в сфере распространения и продажи рыночной информации", - говорится в обращении.

По закону, биржи должны распространять такую информацию на основе принципов честности, разумной стоимости и отсутствия дискриминации. При этом, по мнению трейдеров, в настоящее время операторы бирж раскрывают недостаточно информации для того, чтобы понять, соблюдаются ли данные требования.

Согласно данным организации Healthy Markets Association, самый полный и быстрый доступ к рыночной информации в 2017 году обходится трейдерам в $182,8 тыс. в месяц против $72,2 тыс. в 2012 году.

Отмечается, что SEC редко принимает решения в пользу трейдеров в их конфликтах с биржами, однако в этом случае компании заручились поддержкой министерства финансов США. В октябре Минфин порекомендовал SEC более внимательно проверять то, как операторы бирж оказывают информационные услуги, и их ценовую политику в этом вопросе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »